Новости партнеров

Осужден насиловавший приемную дочь из России американец

Гражданин США Майкл Гризмор признал себя виновным в изнасиловании несовершеннолетней приемной дочери из России. Об этом РИА Новости сообщила Рейчел Карснисейл, представитель прокуратуры округа Чероки, штат Джорджия.

По ее словам, Гризмор признал себя виновным в трех эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка.

Суд приговорил обвиняемого к 10 годам тюрьмы, из которых три года реального заключения и семь лет условно.

Гризмор был взят под стражу. Кроме того, суд пожизненно запретил ему вступать в контакт с потерпевшей.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что подсудимый представил поддельную справку, что девочке на момент изнасилования было 16 лет — возраст законного согласия на интимную близость в штате Джорджия. Однако российским властям удалось предоставить доказательства того, что девочке 16 лет еще не исполнилось.

О расследовании дела стало известно в 2011 году. Девочка была ввезена в США в 2001 году, приемная мать от нее отказалась в 2009 году, и девочка была удочерена повторно. Новый приемный отец стал ее насиловать. В 2010 году было возбуждено уголовное дело, и отчим-насильник был арестован.

В последние годы общественный резонанс получили ряд эпизодов, когда приемные дети из России становились в США жертвами преступлений, совершенных умышленно либо по неосторожности.

В 2008 году суд штата Вирджиния оправдал гражданина США Майлза Харрисона, обвинявшегося в непредумышленном убийстве приемного сына Дмитрия Яковлева. Харрисон оставил его в запертом автомобиле, и ребенок умер от перегрева.

В августе 2009 года в США погиб семилетний усыновленный из России Иван Скоробогатов, получивший в приемной семье имя Натаниел Крейвер. На его теле было обнаружено больше 80 ушибов и повреждений. Усыновители, супруги Майкл и Наннет Крейверы, получили по 16 месяцев тюрьмы, хотя им грозила смертная казнь.

В Москве обратили внимание на то, что в подобных делах, когда потерпевшими являются дети из России, американское правосудие выносит заметно более мягкие приговоры, нежели когда потерпевшими являются американские дети.

С 1 января 2013 года в России вступил в силу «закон Димы Яковлева». Документ стал ответом на американский «акт Магнитского» и ввел запрет на усыновление американцами российских детей.

Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи