Рособрнадзор запретил прием студентов в 10 московских вузов

Рособрнадзор после проведения проверки запретил прием абитуриентов в 10 частных московских вузов, сообщает РИА Новости.

В частности, ограничения затронут «Останкинский институт телевидения и радиовещания», «Московскую высшую школу экономики», «Институт менеджмента экономики и инновации», «Институт психологии и педагогики» и «Институт коммерции и права».

По данным Рособрнадзора, в этих учреждениях не было специально оборудованных кабинетов, а обучение осуществлялось с нарушениями охраны здоровья. Кроме того, не было организовано студенческое питание. «Данная превентивная мера не ограничивает образовательную деятельность, и вузы продолжают вести образовательный процесс», — отметили в ведомстве.

В декабре 2014 года Рособрнадзор запретил набор студентов семи столичным и пяти региональным вузам. Среди них были Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий.

В октябре 2014 года Рособрнадзор отказал семи высшим учебным заведениям в государственной аккредитации. В июле ведомство приостановило набор более чем в 200 вузов из-за низкого уровня образовательных программ.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d