Семи московским вузам запретили набор студентов

Рособрнадзор запретил набор студентов семи московским и пяти региональным вузам, сообщает ТАСС в четверг, 25 декабря, со ссылкой на пресс-службу ведомства. Тем не менее учебные заведения могут продолжать обучать уже принятых студентов.

В Москве права набирать учащихся лишились Московский государственный университет экономики, статистики и информатики (МЭСИ), Московский институт ТУРО, Институт государственного управления, права и инновационных технологий, Московский социально-гуманитарный институт, Институт психотерапии и клинической психологии, Институт языков и культур имени Льва Толстого, Международный славянский институт.

Также не смогут принимать студентов пять вузов в Смоленске, Владимире, Калининграде, Краснодаре и Иркутске.

Служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием обучающихся в 12 учебных заведений в связи с неисполнением предписаний, выданных по итогам проверок. Нарушения были связаны с отсутствием документов, подтверждающих наличие зданий, соответствие помещений санитарным и противопожарным нормам. Также установлено, что к чтению лекций допускаются лица, не имеющие базового образования по профилю преподаваемых дисциплин и рекомендаций аттестационной комиссии о назначении на соответствующие должности.

В октябре этого года Рособрнадзор отказал семи вузам в государственной аккредитации. Всего в 2014 году отказано в разрешении на ведение образовательной деятельности 35 вузам и филиалам по 114 образовательным программам.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года