В McDonald's назвали скандал в ФИФА «крайне тревожным»

Спонсор чемпионата мира по футболу компания McDonald's назвала «крайне тревожным» скандал в Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом в среду, 27 мая, сообщает Reuters.

Как отмечается в заявлении, компания находится в постоянном контакте с представителями ФИФА и пристально следит за развитием ситуации.

Тем временем стало известно, что комитет по этике ФИФА отстранил от футбольной деятельности 11 человек, которые подозреваются в коррупции. Данное решение, как сообщается на официальном сайте организации, было принято по просьбе следователя ФИФА Корнела Борбели (Cornel Borbely).

В черный список вошли: Джеффри Уэбб, Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Джек Уорнер, Эухенио Фигередо, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин, Николя Леос, Чак Блейзер и Дэрилл Уорнер. «В связи с обвинениями достаточно серьезного характера необходимо было принять незамедлительные и безотлагательные меры», — заявил глава арбитражной палаты Комитета по этике ФИФА Ханс Йоахим Эккерт (Hans-Joachim Eckert).

Ранее в среду в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников федерации, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин.

Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос. Министр спорта России Виталий Мутко вызван на допрос Генпрокуратурой Швейцарии по делу о выборах хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Четверо чиновников ФИФА признали свою вину. Расследование инициировано властями США, все арестованные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.

Спорт00:01Сегодня

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается