Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В РФС рассказали о влиянии арестованных чиновников ФИФА на выборы хозяина ЧМ-2018

Вячеслав Колосков

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков рассказал «Р-Спорт» о том, какое отношение арестованные чиновники Международной федерации футбола (ФИФА) имели к выборам места проведения чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

По словам Колоскова, лишь двое из девяти задержанных по подозрению в коррупции имели отношение к процедуре голосования, по итогам которой стало известно, что мероприятия пройдут в России и Катаре.

«Половина из них никакого отношения к исполкому не имеет. Леос был членом исполкома, но уже года три как им не является, Уорнер тоже года три как не член исполкома. Марин только назначен членом исполкома, Уэбб тоже только назначен. Ни Марин, ни Уэбб не голосовали по заявкам на ЧМ 2018 и 2022 годов. Голосовали только Уорнер — скорее всего, за Америку, и Леос — скорее всего, за Испанию/Португалию», — отметил Колосков.

В среду, 27 мая, стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников федерации, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.

Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос. Министр спорта России Виталий Мутко вызван на допрос Генеральной прокуратурой Швейцарии по делу о выборах хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Спорт00:03Сегодня

Винни-Топор

Он пил, дрался и «ломал» соперников на футбольном поле, а потом стал кинозведой