Хотите видеть только хорошие новости?

Чаплин призвал к «священной войне» с проводящими аборты клиниками

Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин

Руководитель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал общественность объявить «священную войну» клиникам, предлагающим услуги прерывания беременности. Об этом он заявил на проходящем в Общественной палате (ОП) форуме «Укрепление и защита семьи — в центре государственной политики», сообщает «Интерфакс».

По мнению Чаплина, контроль за проведением абортов в частных клиниках должен быть максимально усилен. «Очень важно, чтобы общественность, которая занимается сохранением жизни, объявила сегодня священную войну тем учреждениям, которые, будучи частными, не исполняют общегосударственных и обязательных для частных учреждений норм, касающихся производства абортов», — считает протоиерей.

Он призвал население следить за рекламой, делать «провоцирующие звонки», подавать заявления в прокуратуру и соответствующие учреждения Минздрава.

«Тем, кто нарушает выстраданные законы, ограничивающие аборт, не место в медицинской сфере. Эти учреждения должны быть закрыты, их руководители должны понести ответственность. И нам нужно этого добиться», — заявил Чаплин.

Протоиерей также подчеркнул, что над снижением численности населения России многие десятилетия работает ряд организаций. В первую очередь, это «связанные с господином Соросом (Джордж Сорос, американский инвестор и финансист — прим. «Ленты.ру») структуры» и, «в значительной степени, программы Фонда народонаселения ООН». Он добавил, что Россия должна потребовать полного пересмотра идеологии и деятельности этого фонда, а также призвал прекратить «иметь дело с кем-либо», связанным с Соросом, включая некоммерческие организации. Как именно американский финансист влияет на демографические показатели в России, Чаплин не пояснил.

19 мая группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и запрете на их проведение в частных медучреждениях. В частности, предлагается ввести систему штрафов за искусственное прерывание беременности в частных клиниках; для юридических лиц они могут достигать 2,5 миллиона рублей. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с резкой критикой инициативы, предупредив, что «такие экстремистские предложения могут привести к пагубным последствиям», например к росту числа подпольных абортов.

В конце января патриарх Кирилл, выступая в Госдуме, предложил запретить аборты в России. По его словам, для начала нужно исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы ОМС.

Обсудить
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
Министр обороны Саудовской Аравии принц Мухаммед объявляет о создании блокаНАТО с Кораном и гуриями
Саудовская Аравия строит собственный военный блок
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Монастырь Мар Маттай«Саддам покончил бы с этим бардаком за пару недель»
Рассказ монаха древнего иракского монастыря о жизни по соседству с террористами
Лошадиные силы
Мустанги, воспитанные за решеткой, несут службу на границе
Спиральная галактика NGC 3521Их взрывы
Найден источник инопланетных сигналов
Натуральный звук
Как революция в мире беспроводных наушников меняет привычную реальность
Чужой внутри
Как раковые клетки обретают неуязвимость и медленно уничтожают человека
Тест: угадай автомобиль под камуфляжем
Получится ли у автопроизводителей провести настоящего знатока? Давайте проверять
5 провалов Детройта
Засекреченный блогер о главных премьерах первого моторшоу 2017 года
Бандитские тачки суровых времен
Самые известные машины 1990-х
Красивейшие машины Советского Союза
Самые красивые машины СССР, так и не увидевшие конвейера
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда