Чаплин призвал к «священной войне» с проводящими аборты клиниками

Всеволод Чаплин
Всеволод Чаплин

Руководитель синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин призвал общественность объявить «священную войну» клиникам, предлагающим услуги прерывания беременности. Об этом он заявил на проходящем в Общественной палате (ОП) форуме «Укрепление и защита семьи — в центре государственной политики», сообщает «Интерфакс».

По мнению Чаплина, контроль за проведением абортов в частных клиниках должен быть максимально усилен. «Очень важно, чтобы общественность, которая занимается сохранением жизни, объявила сегодня священную войну тем учреждениям, которые, будучи частными, не исполняют общегосударственных и обязательных для частных учреждений норм, касающихся производства абортов», — считает протоиерей.

Он призвал население следить за рекламой, делать «провоцирующие звонки», подавать заявления в прокуратуру и соответствующие учреждения Минздрава.

«Тем, кто нарушает выстраданные законы, ограничивающие аборт, не место в медицинской сфере. Эти учреждения должны быть закрыты, их руководители должны понести ответственность. И нам нужно этого добиться», — заявил Чаплин.

Протоиерей также подчеркнул, что над снижением численности населения России многие десятилетия работает ряд организаций. В первую очередь, это «связанные с господином Соросом (Джордж Сорос, американский инвестор и финансист — прим. «Ленты.ру») структуры» и, «в значительной степени, программы Фонда народонаселения ООН». Он добавил, что Россия должна потребовать полного пересмотра идеологии и деятельности этого фонда, а также призвал прекратить «иметь дело с кем-либо», связанным с Соросом, включая некоммерческие организации. Как именно американский финансист влияет на демографические показатели в России, Чаплин не пояснил.

19 мая группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) и запрете на их проведение в частных медучреждениях. В частности, предлагается ввести систему штрафов за искусственное прерывание беременности в частных клиниках; для юридических лиц они могут достигать 2,5 миллиона рублей. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила с резкой критикой инициативы, предупредив, что «такие экстремистские предложения могут привести к пагубным последствиям», например к росту числа подпольных абортов.

В конце января патриарх Кирилл, выступая в Госдуме, предложил запретить аборты в России. По его словам, для начала нужно исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках системы ОМС.

подписатьсяОбсудить
«Все здесь сочувствуют Украине»
Уроженка Омска делится впечатлениями после переезда в Канаду
«Бесплатные вегетарианские хот-доги»«Убить всех веганов»
За что мясоеды не любят поклонников растительной диеты
Дикий, дикий райцентр
Фотоистория о жизни ковбоя из города Шуи
Весам назло
В мире набирает популярность йога для полных
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
По ком звонят колокола?
Насколько интересным будет автошоу ММАС-2016: вещий тест
Острые крылышки
Как у автомобилей появились крылья и что такое диффузор — история аэродинамики
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон