Хотите видеть только хорошие новости?

В РПЦ сравнили деяния советской власти и Гитлера

Протоиерей Димитрий Смирнов
Протоиерей Димитрий Смирнов

В РПЦ рассказали о сходствах действий советской власти, узаконившей аборты, и деяний Адольфа Гитлера. Об этом на слушаниях в Общественной палате (ОП) заявил председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий (Смирнов). Видеозапись выступления выложена на сайте ОП.

«Если сравнить что сделала советская власть с нашим народом и деяния Гитлера, то Гитлер — отдыхает. Его усилия по уничтожению нашего народа вдвое отстают от наших отечественных, поменявших свое сознание людей, которые живут до сих пор», — считает протоиерей.

По мнению священнослужителя, Октябрьский переворот 1917 года ставил своей целью ликвидацию института семьи. Для этого коммунистическая партия заменила собой духовенство, а также был принят закон, легализующий аборты.

«Владимир Ильич Ленин принудил все сообщество медицинское принять аборт, как такое не только приемлемое, но и желательное явление. И с тех пор мы впереди планеты всей. Для сравнения, в Америке аборт был разрешен только в 1972 году. То есть 50 лет форы. За это время были уничтожены десятки миллионов людей», — заявил он.

Смирнов поддержал инициативу о выведении абортов из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). «Чтобы государство оплачивало убийство своих граждан — это нонсенс. Это происходит только в северных европейских странах и в Швейцарии. Нигде — ни в Америке, ни во Франции, ни в Германии, ни в Италии, можно долго перечислять, — нигде такого безобразия нет», — подчеркнул он.

Ранее идею о запрете проведения абортов в частных клиниках и выведении их из системы ОМС раскритиковали вице-премьер российского правительства Ольга Голодец и спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

19 мая группа депутатов внесла в Госдуму законопроект о выведении абортов из системы ОМС и запрете на их проведение в частных медучреждениях. Согласно документу, сделать аборт за бюджетные средства можно будет только при наличии медицинских либо социальных показаний. За нарушение предлагается ввести систему штрафов, которые для юридических лиц могут достигать 2,5 миллиона рублей. В тот же день в нижнюю палату парламента был внесен законопроект о запрете на продажу медикаментов для искусственного прерывания беременности.

22 января патриарх Кирилл, выступая перед парламентариями, предложил вынести аборты из системы ОМС. Он заявил, что считает избавление от детей «одной из главных бед России».

Согласно действующему законодательству, каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве. Искусственно прервать беременность по желанию можно на сроке до 12 недель, по социальным показаниям — при сроке до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины — вне зависимости от срока. Бесплатный аборт делается по направлению женской консультации в учреждении, работающем в рамках программы ОМС.

Советский Союз был первой страной, легализовавшей аборты. В ноябре 1920 года постановлением «Об охране здоровья женщины» провозглашалось, что аборты должны быть бесплатными и носить свободный характер. Согласно официальной статистике, легализация значительно уменьшила смертность женщин от абортов. В 1936 году проведение абортов было законодательно ограничено, что привело к повышению количества криминальных операций и самоабортов. В 1954 году преследование женщин за аборты было прекращено.

Обсудить
Crips на похоронах Туки УильямсаЧерно-красные против черно-синих
Уличная война в Лос-Анджелесе и далее везде
Барак ОбамаБлагие намерения на неправильной стороне истории
Почему Барак Обама почти во всем потерпел неудачу
Торжественно клянусь
Инаугурации самых известных американских президентов
Face masks depicting Russian President Vladimir Putin and U.S. President-elect Donald Trump hang for sale at a souvenir street shop in St.Petersburg, RussiaВеликий и ужасный
Почему пресса Британии и США демонизирует образ Путина
People walk past the walls of Jerusalem's Old City lit in blue, white and red, colours of the French flag, in solidarity with Paris, in Jerusalem November 15, 2015Французский исход
Что заставляет евреев бежать из Пятой Республики в Израиль
Перевели стрелку
Украина въезжает в Европу по рельсам
Пени придержали
Уплату пеней за имущество москвичей отложили до весны
Дональд ТрампНеласковый щебет
Как Дональд Трамп взял в оборот автопроизводителей при помощи Twitter
Кому здесь не место
Насколько верны прогнозы экспертов об исчезающих профессиях
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
«Этим парням не нужен от меня секс»
История феминистки из Абу-Даби, которая живет за счет мужчин
Дональд Трамп с женой Меланией и моделью Хайди Клум в 2008 годуБойкот по-голливудски
На инаугурации Трампа не будет звезд?
Хейтеры возненавидят
Обычные женщины, прославившиеся в Instagram благодаря лишнему весу
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда