Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Банк HSBC избавится от 10 процентов сотрудников

Фото: imago stock&people / Global Look

Международный банк HSBC объявил о масштабной трансформации международных операций, сообщает агентство «Интерфакс». В частности, банк уйдет с рынков Турции и Бразилии. Преобразования приведут к сокращению от 22 до 25 тысяч рабочих мест, или до 10 процентов персонала. Меры экономии призваны повысить рентабельность собственного капитала банка.

HSBC рассчитывает на уменьшение затрат на 4,5 — 5 миллиардов долларов в течение двух лет. Кроме того, группа намерена обособить розничные операции британского банка, отделив их от инвестиционных, как того требуют регуляторы. Взвешенные по риску активы HSBC уменьшатся на 290 миллиардов долларов, при этом активы международного банковского подразделения и подразделения рыночных операций будут сокращены до менее трети от общих активов группы.

Уходя с части развивающихся рынков, банк намерен ускорить инвестирование в Азии, выделив в качестве приоритетных регионов страны АСЕАН и дельту Жемчужной реки (Чжуцзян) в китайской провинции Гуандун.

С 2011 года политика сокращения издержек, реализуемая финансовой организацией, привела к увольнению около 40 тысяч человек.

Банк HSBC был основан в 1865 году в Гонконге и Шанхае, после поглощения британского Midland Bank в 1993 году перевел штаб-квартиру в Лондон. В апреле 2015-го HSBC объявил о том, что приступил к тщательному изучению вопроса о новом месте для своей штаб-квартиры. Таким образом, он дал понять, что может перенести ее за пределы Великобритании в связи с ужесточением регулирования. Во вторник HSBC сообщил, что решение по этому вопросу будет принято к концу текущего года.

Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
21:1825 сентября