Минтруд согласился повысить пенсионный возраст

Максим Топилин
Максим Топилин

Повысить пенсионный возраст в России через какое-то время придется. С этим в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) согласился глава Минтруда Максим Топилин, передает РИА Новости.

Глава Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов, в свою очередь, отметил, что вопрос о повышении пенсионного возраста для женщин будет обсуждаться. Об этом сообщает ТАСС. В то же время повышать пенсионный возраст мужчин еще рано — их продолжительность жизни не достигла определенного уровня, отмечают в ПФР.

Ранее в ходе ПМЭФ бывший министр финансов России, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что повышение пенсионного возраста нельзя отложить даже на два года. По мнению Кудрина, если сегодня не принять конкретного решения, через два года расходы на пенсию вырастут на 0,5 процента ВВП. «С кого мы возьмем деньги? С бизнеса, или еще меньше дорог будем строить?» — сказал он.

В ходе прямой линии 16 апреля президент России Владимир Путин отметил, что сейчас страна не готова к резкому повышению пенсионного возраста. К этому вопросу нужно вернуться в будущем и только после всестороннего обсуждения с общественностью, подчеркнул глава государства.

До этого глава Минфина Антон Силуанов выступил за срочное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (сейчас 55 и 60 лет соответственно).

Обсудить
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей