Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Путин допустил повышение пенсионного возраста в будущем

Сейчас Россия не готова к резкому повышению пенсионного возраста. К этому вопросу нужно вернуться в будущем и только после всестороннего обсуждения с общественностью. Об этом в ходе прямой линии сказал президент России Владимир Путин. Трансляцию ведет телеканал «Россия 24».

Глава государства также отметил, что средняя продолжительность жизни в России на данный момент составляет 75,5 года и растет быстрее, чем ожидали власти. По словам Путина, этого удалось достичь благодаря повышению качества медицинских услуг и растущей популярности здорового образа жизни.

При этом президент признал, что количество работающих становится меньше, а пенсионеров — больше. Это увеличивает нагрузку на бюджет. В то же время повышать пенсионный возраст сейчас нельзя, так как средняя продолжительность жизни мужчин составляет 65 лет. Власти вернутся к обсуждению этой проблемы после того, как продолжительность жизни станет еще больше.

14 апреля министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Минфин выступает за срочное повышение пенсионного возраста до 63 лет для женщин и мужчин (сейчас 55 и 60 лет соответственно).

18 марта бывший министр финансов Алексей Кудрин сказал, что экономика России должна выбирать между повышением пенсионного возраста и увеличением налогов.

29 января глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что считает возможным возврат к дискуссии о повышении пенсионного возраста. Президент России Владимир Путин предложил позднее изучить этот вопрос.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить