Президент назвал три основные задачи для экономики России

Российская экономика в ближайшее время должна решить три основные задачи: добиться роста ВВП до среднемирового уровня в 3,5 процента, увеличить производительность труда на 5 процентов и снизить инфляцию до 4 процентов. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сказал президент Владимир Путин. Трансляция мероприятия доступна на сайте ПМЭФ.

«Тенденции, которые мы наблюдаем в экономике, позволяют говорить, что эти цели вполне достижимы», — заявил Путин.

Глава государства подчеркнул, что санкции против России не являются катастрофой. В них есть и минусы, и плюсы. В частности, у России есть возможность принимать решения, которые будут иметь долгосрочные позитивные последствия. При этом ограничения бьют и по тем, кто их вводил — европейские производители, к примеру, потеряли около 100 миллиардов долларов, добавил Путин.

Ранее в ходе своего выступления президент отметил, что прогнозы о глубоком экономическом кризисе в России не сбылись. «Мы стабилизировали ситуацию, погасили негативные колебания конъюнктуры и уверенно проходим через полосу трудностей», — заявил Владимир Путин.

Экономика00:02Сегодня
Кристин Лагард

Европейский централ

Когда-то она спасла Францию от кризиса. Теперь в ее руках все деньги Европы