Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Путин рассказал о беспрецедентных экономических отношениях с Китаем

Осмотр представителями Китая и России территории, где планируется создание свободной экономической зоны

Отношения между Россией и Китаем достигли беспрецедентного уровня. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сказал президент Владимир Путин. Трансляция мероприятия доступна на сайте ПМЭФ.

«Мы развиваем экономические связи, мы активно сотрудничаем в международных организациях. Создаем новые объединения, которые весьма эффективно развиваются и являются весьма привлекательными для многих стран», — сказал глава государства. В качестве примера успешного взаимодействия Владимир Путин назвал Шанхайскую организацию сотрудничества (ШОС) и БРИКС. К ШОС вскоре могут присоединиться Индия и Пакистан, заявил он. Президент также отметил важность расширения взаиморасчетов в рублях и юанях.

Ранее, 19 июня, первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что Китай оценивает объем подписанных и близких к подписанию соглашений с Россией в триллион долларов. При этом он отметил, что российские оценки объема соглашений скромнее.

18 июня в ходе ПМЭФ российско-китайская межправительственная комиссия по инвестиционному сотрудничеству одобрила 29 совместных проектов на сумму свыше 20 миллиардов долларов.