Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Улюкаев предрек 3,5-процентный рост экономики к 2017 году

Министр финансов Антон Силуанов и министр экономического развития Алексей Улюкаев

Целевые показатели по росту экономики в 3,5 процента могут быть достигнуты к 2017 году. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает ТАСС.

По его словам, Россия практически полностью приспособилась к режиму санкций, а отечественная экономика показала высокие адаптивные способности. С ним солидарен и министр финансов Антон Силуанов. Он полагает, что достичь экономического роста в 3,5 процента в год возможно, но на то, чтобы «выйти из ямы», потребуется два-три года.

19 июня президент России Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ПМЭФ, назвал три основные экономические задачи, стоящие перед страной. Это увеличение ВВП до среднемирового уровня в 3,5 процента, повышение производительности труда на 5 процентов и снижение инфляции до 4 процентов.

«Тенденции, которые мы наблюдаем в экономике, позволяют говорить, что эти цели вполне достижимы», — подчеркнул глава государства. По его мнению, прогнозы о глубоком экономическом кризисе в России не сбылись: ситуацию удалось стабилизировать, а негативные колебания конъюнктуры — погасить.