Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

GE договорилась с «Роснефтью», «Россетями» и ТМХ о совместных проектах

Американская корпорация General Electric GE в рамках Петербургского экономического форума заключила ряд соглашений с российскими компаниями, среди которых «Роснефть», «Россети» и «Трансмашхолдинг ». Об этом говорится в пресс-релизе GE, имеющемся в распоряжении «Ленты.ру».

Соглашения предусматривают реализацию проектов, нацеленных на решение инфраструктурных задач РФ в нефтегазовой отрасли, энергетике, транспортном машиностроении и здравоохранении, говорится в сообщении.

В частности, GE и НГК «Итера» (100-процентная «дочка» «Роснефти») проведут оценку возможностей сотрудничества в области переработки природного газа с использованием технологий GE для производства малотоннажного сжиженного природного газа (СПГ). С самой «Роснефтью» GE намерена развивать технологическое сотрудничество в рамках совместного исследовательского центра. Кроме того, GE и «Роснефть» договорились о совместной работе в области локализации технологии и производства системы электродвижения для судов гражданского морского флота компании «Роснефть» и иных российских заказчиков.

Эти инициативы, говорится в сообщении, являются частью объявленного ранее общего плана GE инвестировать до 2020 года миллиард долларов в нефтегазовый сектор РФ.

В рамках соглашения GE и «Россетей» стороны изучат возможности партнерства для реализации совместных проектов с использованием высокотехнологичного электротехнического оборудования GE для модернизации электросетевого комплекса РФ.

В рамках заключенного ранее соглашения, GE и «Трансмашхолдинга» (ТМХ) было объявлено о совместном проекте, предусматривающем локализацию производства, сборки и сервисного обслуживания дизельных двигателей GE на базе предприятия ТМХ в Пензе. Двигатели предназначены для оснащения локомотивов, судов гражданского морского флота, а так же для использования на промышленных объектах РФ.

Помимо этого GE и правительство Московской области договорились о размещении производства медицинского оборудования GE на территории области. GE, вместе со своим стратегическим партнером компанией «Медицинские Технологии Лтд», намерена расширить линейку медицинского оборудования, локализованного в России.

Президент и главный исполнительный директор GE в России и СНГ Рон Поллетт подтвердил приверженность корпорации долгосрочным планам развития и выполнению программы инвестиций в РФ. «Мы гордимся своим участием в модернизации инфраструктуры, в создании рабочих мест, а так же возможностью предоставить нашим партнерам в России самые передовые технологические решения, способствующие дальнейшему росту и повышению эффективности их деятельности», — сказал он.

General Electric — американская многоотраслевая корпорация, производитель различных видов техники, включая локомотивы, энергетические установки (в том числе и атомные реакторы), газовые турбины, авиационные двигатели, медицинское оборудование, бытовую и осветительную технику, и другое.