Костин сообщил о перспективах выхода ВТБ на Шанхайскую биржу

Андрей Костин

Перспектива получения ВТБ листинга (внесение акций компании в список ценных бумаг, которые котируются на данной торговой площадке — прим. «Ленты.ру») на Шанхайской бирже есть. Для этого необходима работа на государственном уровне. Об этом в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) сказал глава кредитной организации Андрей Костин, передает РИА Новости.

«Мы ведем переговоры, но Шанхайская биржа сегодня полностью закрыта для иностранцев, мы встречались с китайскими представителями, в том числе сегодня. Нам подробно объясняли, почему», — приводит агентство его слова.

Дело в том, что китайцы опасаются допускать зарубежные компании на Шанхайскую биржу. В КНР считают, что это приведет к резкому снижению котировок биржи, пояснил Костин.

Ранее, 19 июня, в ходе выступления на пленарном заседании ПМЭФ президент России Владимир Путин заявил, что уровень отношений между РФ и КНР достиг беспрецедентного уровня.

«Мы развиваем экономические связи, мы активно сотрудничаем в международных организациях. Создаем новые объединения, которые весьма эффективно развиваются и являются весьма привлекательными для многих стран», — сказал глава государства. В качестве примера успешного взаимодействия Владимир Путин назвал Шанхайскую организацию сотрудничества и БРИКС. Президент также заявил о важности расширения взаиморасчетов в рублях и юанях.

Экономика00:01 8 июля

Главный в семье

Как Рокфеллер придумал зарабатывать на нефти и стал первым долларовым миллиардером планеты
Экономика10:5910 июля
Предприятие «Тольяттиазот»

С привкусом химикатов

СК продолжает расследование дел о хищениях на «Тольяттиазоте»