Новости партнеров

Бывший премьер Японии призвал снять экономические санкции с России

Юкио Хатояма

Премьер-министру Японии Синдзо Абэ необходимо пересмотреть отношения с Россией и отменить действующие санкции. Об этом в ходе Петербургского международного экономического форума заявил бывший глава правительства страны Юкио Хатояма, передает РИА Новости.

«Японии, мне кажется, стоит отойти от экономических санкций. Но, к сожалению, на недавнем саммите "Большой семерки" премьер-министр Синдзо Абэ присоединился к решению о продлении экономических санкций против России еще на полгода», — приводит агентство его слова. Хатояма добавил, что Москве и Токио нужно создать условия для переговоров по территориальным вопросам.

Япония ввела санкции против России в апреле 2014 года. Ограничения накладывались в связи с вхождением Крыма в состав России, а также из-за растущей геополитической напряженности на Украине. 23 людям (их гражданство не раскрывалось) был запрещен въезд в Японию. В дальнейшем санкции были расширены. Они затронули финансовый сектор. Кроме того, в Токио сообщили о заморозке работы над рядом экономических соглашений.

Юкио Хатояма занимал пост премьер-министра Японии с сентября 2009 года по июнь 2010-го. Был лидером Демократической партии Японии.

Экономика00:0218 ноября

Перестраховались

Банки много лет наживались на доверчивости россиян. Но скоро этому положат конец
Экономика00:0117 ноября

С ветерком

В России построили мегатрассу из Москвы в Петербург. К этому шли 50 лет