Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Япония решила расширить санкции против России

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент РФ Владимир Путин
Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости

Правительство Японии намерено ввести в пятницу, 19 сентября, дополнительные санкции против России из-за ситуации на Украине. Об этом сообщило в четверг агентство Kyodo со ссылкой на источники в дипломатических кругах Японии.

Новый пакет санкций, по информации японской газеты «Иомиури», будет включать в себя 19 пунктов. В частности, будет расширен черный список лиц, которым запрещен въезд в Японии, и чьи активы подлежат заморозке. Ограничения также могут затронуть энергетический и финансовый сектора. Кроме того, рассматривается возможность переноса визита в Японию президента РФ Владимира Путина, намеченного на осень 2014 года.

Ранее Япония уже вводила санкции против России, первый пакет был принят 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов.

В начале августа правительство Японии расширило режим санкций против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.

Мир00:0422 октября

Могут повторить

75 лет назад Японии запретили иметь свою армию. Почему страна решила вернуть себе право воевать?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные