Япония введет санкции против финансового сектора России

Фумио Кисила
Фумио Кисила

В правительстве Японии прорабатывается новый пакет санкций в отношении России, которые впервые могут затронуть финансовый сектор. В частности, согласовывается вопрос о прекращении банковских операций с российскими предприятиями. Об этом пишет агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на публикацию в японской газете «Асахи».

Издание сообщает, что 16 сентября на заседании Совета национальной безопасности правительство Японии утвердило курс на введение дополнительных санкций. «Содержание санкций будет жестким, поскольку окажет непосредственное влияние на экономику России», — приводит агентство цитату из «Асахи».

Cообщается также, что глава МИД Японии Фумио Кисида во время работы нынешней сессии Генассамблеи ООН хотел бы встретиться со своим коллегой Сергеем Лавровым. По данным газеты, в ходе этой беседы он намерен разъяснить позицию Токио, которому «необходимо идти в ногу с другими странами "семерки" в вопросе о санкциях».

23 сентября стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение президенту России Владимиру Путину посетить страну этой осенью. США обратились к японскому правительству с просьбой отложить визит российского лидера. В Токио сочли необходимым поддержать решение Вашингтона.

4 сентября губернатор Токио Ёити Масудзоэ (Yoichi Masuzoe) заявил, что Япония присоединилась к антироссийским санкциям под давлением США. Он отметил, что Япония зависит от США в вопросах безопасности. В частности, правительству страны приходится полагаться на американскую военную поддержку в связи с напряженностью в отношениях с Китаем, КНДР и Южной Кореей. Губернатор подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы «народ Российской Федерации знал, что подталкивает Японию к такой сложной ситуации».

Ранее ожидалось, что Япония введет новые ограничительные меры против России 19 сентября. Однако решение было отложено, чтобы проследить за реакцией Москвы.

Япония ввела первый пакет санкций в отношении РФ 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. В начале августа правительство Японии расширило санкции против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.

Обсудить
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Карнавальные фигуры, изображающие Реджепа Тайипа Эрдогана и Дональда ТрампаЯ твоих дипломатов арестовывал
Чем грозит крупнейший в истории конфликт между США и Турцией
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Клюв закрой
Убийца инвалида гулял на свободе, пока не заговорил попугай
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Старая школа
В молодости родители были куда круче, чем мы
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Автомобили против поездов
Как машины отняли хлеб у железных дорог в США
Автобусы-трансформеры
«Икарусы» с трапом, гармошкой и колесами на любой вкус
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Безмолвие смерти
Жуткие фото городов-призраков
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Мы — не дойные коровы»
Почему москвичкам не стоит жить с приезжими