Япония введет санкции против финансового сектора России

Фумио Кисила
Фумио Кисила

В правительстве Японии прорабатывается новый пакет санкций в отношении России, которые впервые могут затронуть финансовый сектор. В частности, согласовывается вопрос о прекращении банковских операций с российскими предприятиями. Об этом пишет агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на публикацию в японской газете «Асахи».

Издание сообщает, что 16 сентября на заседании Совета национальной безопасности правительство Японии утвердило курс на введение дополнительных санкций. «Содержание санкций будет жестким, поскольку окажет непосредственное влияние на экономику России», — приводит агентство цитату из «Асахи».

Cообщается также, что глава МИД Японии Фумио Кисида во время работы нынешней сессии Генассамблеи ООН хотел бы встретиться со своим коллегой Сергеем Лавровым. По данным газеты, в ходе этой беседы он намерен разъяснить позицию Токио, которому «необходимо идти в ногу с другими странами "семерки" в вопросе о санкциях».

23 сентября стало известно, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ отозвал приглашение президенту России Владимиру Путину посетить страну этой осенью. США обратились к японскому правительству с просьбой отложить визит российского лидера. В Токио сочли необходимым поддержать решение Вашингтона.

4 сентября губернатор Токио Ёити Масудзоэ (Yoichi Masuzoe) заявил, что Япония присоединилась к антироссийским санкциям под давлением США. Он отметил, что Япония зависит от США в вопросах безопасности. В частности, правительству страны приходится полагаться на американскую военную поддержку в связи с напряженностью в отношениях с Китаем, КНДР и Южной Кореей. Губернатор подчеркнул, что ему хотелось бы, чтобы «народ Российской Федерации знал, что подталкивает Японию к такой сложной ситуации».

Ранее ожидалось, что Япония введет новые ограничительные меры против России 19 сентября. Однако решение было отложено, чтобы проследить за реакцией Москвы.

Япония ввела первый пакет санкций в отношении РФ 18 марта. Поводом для ограничительных мер послужила позиция России по Крыму. Тогда были приостановлены российско-японские консультации по облегчению визового режима, а также отложены переговоры по ряду совместных проектов. В начале августа правительство Японии расширило санкции против России. В ответ Москва наложила визовые санкции на ряд японских граждан.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности