Венгрия усилила охрану границы с Украиной

Работники венгерской таможни начали более тщательно проверять въезжающие с территории Украины автомобили. Кроме того, выставлены дополнительные полицейские патрули, сообщает украинское издание «Новости Закарпатья».

По неофициальным сведениям, причиной усиления контроля на границе с Украиной являются происходящие в настоящее время в Мукачево события с участием боевиков радикальной организации «Правый сектор» (запрещена на территории РФ — прим. Ленты.ру).

Днем 12 июля в Мукачево прибыли наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ, которые намерены встретиться с местными жителями, общественными и политическими активистами.

Заместитель руководителя «Правого сектора» Андрей Тарасенко рассказал, что лидер организации Дмитрий Ярош ведет переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и главой СБУ Василием Грицаком для урегулирования ситуации в Закарпатье.

С вечера 11 июля радикалы проводят акции протеста в городах Украины. В столице активисты «Правого сектора» потребовали немедленной отставки главы МВД Арсена Авакова.

11 июля в Мукачево произошла перестрелка с участием бойцов «Правого сектора». Возбуждены уголовные дела по статьям «Создание преступной группы» и «Террористический акт».

Бывший СССР00:0219 августа

Мова против русского

Как русский язык на Украине стал главной угрозой правления Зеленского
Бывший СССР00:0114 августа

Мовный приговор

Пока Лукашенко говорит о дружбе с Россией, белорусов штрафуют за русский язык