Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В «Правом секторе» рассказали о переговорах Яроша с Порошенко

Дмитрий Ярош

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош для урегулирования ситуации в Мукачево проводит переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и главой Службы безопасности Украины (СБУ) Василием Грицаком. Об этом в эфире «Громадське.ТВ» заявил замруководителя запрещенной в России радикальной организации Андрей Тарасенко.

По его словам, бойцы «Правого сектора», устроившие 11 июля перестрелку в Мукачево, сейчас находятся в горах. «Не могу сказать, сколько их там. На данный момент связи с ними нет, до этого она поддерживалась — вчера днем ​​и ночью», — добавил Тарасенко.

Он подчеркнул, что в результате событий в Мукачево потери движения составили двое убитых и пятеро раненых. «Один или двое очень тяжелые — в них стреляли из крупнокалиберного пулемета "Утес". Одному в руку попало, одному — в ногу. Очень серьезные ранения», — отметил Тарасенко.

Днем в воскресенье появились сообщения, что в Мукачево движется бронетехника и грузовики с военными. Представители официальных властей эту информацию не комментируют.

12 июля Ярош прибыл в Ужгород (административный центр Закарпатской области), где встретился с губернатором региона. Из-за приезда лидера «Правого сектора», как заявил депутат Верховной Рады Мустафа Найем, несколько раз откладывалась силовая операция против бойцов движения, засевших в горах.

По данным правоохранительных органов, причиной конфликта в Мукачево, который привел к перестрелке, стала попытка передела сфер влияния. СМИ писали, что бойцы «Правого сектора» пытались занять спорткомплекс «Антарес», который якобы принадлежит депутату Рады Михаилу Ланьо.

Бывший СССР00:0225 мая

Большая пересменка

Пока Зеленский окружает себя старыми друзьями, Порошенко окружают новые враги
Бывший СССР00:0217 июля

Изнанка патриота

Что вынудило образцового офицера предать родную Эстонию и 12 лет шпионить на Россию
Бывший СССР00:01 3 июня
EKRE и ee молодежная организация «Синие пробуждение» организовали в день празднования 101-й годовщины Эстонской Республики, 24 февраля, факельное шествие в центре Таллинна

Эстонский реванш

В Прибалтике пришли к власти новые националисты. Они чтут легион СС и ненавидят мигрантов