Только важное и интересное — в нашем Twitter

ФИФА запросит у РФС информацию по расистскому инциденту на чемпионате России

Международная федерация футбола (ФИФА) запросит у Российского футбольного союза (РФС) информацию по поводу расистского инцидента, произошедшего в пятницу, 17 июля, на матче первого тура чемпионата страны между «Спартаком» и «Уфой». Об этом сообщает Reuters.

«Мы недавно усилили нашу борьбу с дискриминацией в футболе путем введения новой системы антидискриминационного мониторинга для матчей отборочного раунда чемпионата мира 2018 года. Мы считаем, что право на проведение чемпионата мира дает прекрасную возможность сказать "нет" расизму и любой другой форме дискриминации», — говорится в сообщении ФИФА, которое цитирует агентство.

На 31-й минуте первого матча Российской футбольной премьер-лиги сезона-2015/16 темнокожий полузащитник «Уфы» Эммануэль Фримпонг показал неприличный жест в адрес трибун, за который был удален с поля. Впоследствии игрок заявил, что его спровоцировали фанаты, которые называли его обезьяной и издавали характерное уханье.

Глава Контрольно-дисциплинарного комитета РФС Артур Григорьянц сообщил, что за красную карточку футболисту грозит дисквалификация на срок от двух до четырех матчей.

Встреча между «Спартаком» и «Уфой» завершилась вничью — 2:2.