Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Турецкий суд запретил публикацию изображений места теракта в Суруче

Один из пострадавших во время теракта
Один из пострадавших во время теракта
Фото: Ozcan Soysal / Reuters

Суд турецкого города Суруч запретил публикацию фотографий и видео с места террористической атаки, в результате которой погибли 32 человека. Об этом сообщает канал NTV.

Как говорится в постановлении суда, из материалов СМИ необходимо изъять все изображения теракта. Страницы в соцсетях, содержащие фото и видео с места взрыва, должны быть заблокированы на территории Турции.

Причины этого решения пока неизвестны, но ранее турецкие судьи неоднократно запрещали публикацию визуальной информации с мест преступлений, исходя из интересов следствия или этических соображений.

Взрывное устройство в культурном центре в Суруче было приведено в действие 20 июля. В этот момент в здании проходила пресс-конференция по поводу восстановления города Кобани, который с октября 2014-го по январь 2015 года осаждали боевики «Исламского государства» (ИГ).

Летом 2014 года террористическая группировка ИГ захватила часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. Борьбу с боевиками ведут войска, лояльные Дамаску, сирийские повстанцы, иракская армия, шиитские ополченцы, курдские отряды самообороны и возглавляемая США коалиция, которая наносит воздушные удары по позициям террористов. ИГ запрещена в России.

Мир00:04 5 июля

Поправить по вкусу

Китайские законы, бегство населения и упадок. Что ждет Гонконг после потери автономии?