Новости партнеров

«Танковый биатлон» вдвое повысил меткость танкистов

«Танковый биатлон» позволил значительно поднять уровень огневой подготовки танкистов, которые стали стрелять более чем в два раза точнее, передает ТАСС. По мнению руководителя управления боевой подготовки Вооруженных сил России генерал-лейтенанта Ивана Бувальцева, система подготовки значительно улучшилась благодаря проведению всеармейских и международных конкурсов.

«Улучшился уровень огневой подготовки /танковых/ экипажей — скорострельность и меткость стрельбы, разведка целей. Количество пораженных целей увеличилось в 2,2 раза по сравнению с 2014 годом», — сказал Бувальцев.

Кроме того, как отметил генерал, «Танковый биатлон» позволил повысить показатели вождения механиков-водителей в 1,3 раза и значительно поднять мастерство танкистов. Критерии оценки при этом названы не были. Близкие к военному ведомству эксперты сообщили «Ленте.ру», что речь идет, скорее всего, о росте общего объема времени подготовки механиков-водителей.

Бувальцев отметил, что проведение конкурсов повлияло на боевую подготовку в целом, так как подготовка к ним встроена в общую систему подготовки вооруженных сил. Это позволило значительно изменить действовавшие ранее нормативы, а также улучшить контроль за состоянием техники.

Соревнования «Танковый биатлон» проводятся с 2013 года. В «Танковом биатлоне — 2013», помимо российских экипажей, участвовали военные из трех иностранных государств, в 2014-м — уже из 11.

Силовые структуры00:04 9 августа

Игра окончена

Банда GTA была кошмаром российских дорог. Теперь в ее истории поставили точку