Международные армейские игры пройдут в России в августе

Международные армейские игры пройдут с 1 по 15 августа 2015 года на десяти полигонах трех военных округов России, сообщает ТАСС со ссылкой на начальника главного управления боевой подготовки Минобороны Ивана Бувальцева.

«Замыслом предусматривается проведение 12 международных конкурсов видов и родов вооруженных сил по полевой выучке на десяти полигонах Западного, Центрального и Южного военных округов и в акватории Каспийского моря с 1 по 15 августа 2015 года», — сказал Бувальцев на первой конференции по планированию игр.

По его словам, церемония открытия игр пройдет в подмосковном Алабино 1 августа, после чего команды будут направлены по местам соревнований. В тот же день в Алабино стартует «Танковый биатлон — 2015». С 3 по 12 августа пройдут состязания по военно-прикладным видам спорта. К 15 августа команды вернутся в Алабино, где пройдет церемония награждения.

Бувальцев отметил, что зарубежные команды, которые решат участвовать в соревнованиях на российской технике, смогут приехать за неделю до начала состязаний и подготовиться.

Ранее сообщалось, что военное ведомство планирует пригласить на соревнования представителей более 40 стран. Позднее первый замминистра обороны Аркадий Бахин заявил, что участвовать в состязаниях будут команды из 25 государств.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас