Базз Олдрин показал командировочное удостоверение на Луну

Базз Олдрин
Базз Олдрин

Американский астронавт Базз Олдрин (Buzz Aldrin), вторым из землян побывавший на Луне 20 июля 1969 года, вывесил на своей странице в Facebook отсканированные командировочное удостоверение, полученное для полета в ходе миссии «Аполлон-11», а также таможенную декларацию, которую он заполнил после возвращения со спутника Земли. Об этом сообщает издание Gizmodo.

Исторический документ представляет собой командировочное удостоверение по форме 1082-A, выписанное полковнику Олдрину на поездку в оба конца. Весь первый полет человека на Луну в документе представлен в виде списка адресов: мыс Кеннеди, Флорида (так в 1964-1973 годах назывался мыс Канаверал), Луна, Тихий океан (корабль ВМС США Hornet), Гавайские острова.

Далее перечисляются детали всех этапов пути. От своего дома до базы ВВС США «Эллингтон» в Техасе Олдрин доехал на собственном автомобиле. Оттуда он вылетел на государственном самолете. «Мыс Кеннеди, Флорида — Луна: государственный космический корабль», — сообщается в документе. Сотрудники НАСА не забыли отметить, что проживание и питание было предоставлены за счет государства на всем протяжении поездки.

Также Олдрин представил в Facebook скан таможенной декларации (от 24 июля 1969 года), где в качестве ввезенных объектов были указаны лунные камни и образцы лунной пыли.

Астронавты НАСА Нил Армстронг и Базз Олдрин высадились на Луну 20 июля 1969. Они оставались на поверхности спутника в течение 21 часа 36 минут и 21 секунды. Астронавты совершили один выход на лунную поверхность, который продолжался 2 часа 31 минуту 40 секунд. Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг. Астронавты установили в месте посадки флаг США, разместили комплект научных приборов и собрали образцы лунного грунта.

подписатьсяОбсудить
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Еще нарожают
Зачем персидская знать торговала телами своих жен
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Рюриковичи мы!
Что скрывается за образом основателя великой Руси
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Чудаки пришли к успеху
10 самых необычных аккаунтов в Instagram
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей