HTC сократит штат и объявит распродажу

Тайваньский производитель смартфонов и планшетов HTC заявил о намерении значительно сократить штат и объявить о скидках на некоторые модели с целью сфокусироваться на разработке и продажах топовых устройств. Об этом сообщает Reuters.

Как рассказал финансовый директор компании Чиалин Чанг (Chialin Chang), кадровые сокращения коснутся в первую очередь офисов, открытых за пределами Тайваня. Причиной принятия такого решения стали негативные отчеты за первые два квартала и малообнадеживающий прогноз на третий квартал 2015 года.

В своем комментарии Чанг также упомянул о намерении компании отказаться от разработки и продаж всех моделей, кроме топовых, а также о желании сконцентрироваться на растущих рынках. В качестве примера финансовый директор привел Индию, где HTC реализует 20 процентов от общего числа смартфонов в ценовом диапазоне от 250 до 400 долларов.

HTC терпит убытки и теряет рынок уже несколько лет подряд, уступая компаниям Apple и Samsung, маркетинговые бюджеты которых на порядки превосходят возможности тайваньского бренда. Только в 2015-м акции компании потеряли 51 процент своей стоимости.

Аналитики рынка комментируют ситуацию либо умеренно, либо с большой долей пессимизма, отмеряя тайваньскому производителю еще четыре квартала убытков, отмечает Reuters. В частности, Кельвин Хуанг (Calvin Huang) из брокерской фирмы SinoPac Securities в своем отчете заявил буквально следующее: «Мы полагаем, что HTC продолжит терять рынок и деньги».

Наука и техника00:0522 апреля
Федор Буров «Петр III посещает Иоанна Антоновича в его шлиссельбургской камере»

«Везде мерещились интриги и козни»

Страшная судьба и жуткая смерть самого несчастного правителя России
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти