Новости партнеров

HTC начала продажи в России флагманского смартфона

HTC начала продажи в России смартфона One M9. Цена модели с 32-гигабайтной внутренней памятью составляет 40 тысяч рублей. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В модели нового поколения компания отказалась от фирменного решения с двумя основными камерами и вернулась к традиционному для рынка решению с одной основной и одной фронтальной фотосистемами. Основная камера получила 20,7-мегапиксельную матрицу, в аппарате применен современный восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810. Также компания заявила, что улучшила аудиосистему. Разрешение 5-дюймового экрана осталось Full HD (1920 на 1080 точек), как и у предыдущей модели.

Аппарат доступен в сером, серебристом и золотом цветах. Потенциальные конкурирующие решения стоят 45,6 тысяч рублей за iPhone с 16-гигабайтной памятью и 47 тысяч рублей за Galaxy S6 c 32-гигабайтной внутренней памятью (имеет экран большего разрешения).

Также компания объявила стоимость в России на свою 16-мегапиксельную автономную камеру RE — 12 тысяч рублей. Она будет поставляться в белом, синем и оранжевом цвете.

Оба гаджета были представлены на выставке MWC-2015 в марте 2015 года.

Наука и техника00:02Сегодня

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти
Наука и техника00:0314 апреля

Темная сила

Ученым впервые удалось увидеть черную дыру. Что это даст человечеству?