Спорт

«Спартак» заработает на дерби с ЦСКА 130 миллионов рублей

Фото: Дмитрий Лебедев / «Коммерсантъ»

Московский «Спартак» заработает более 130 миллионов рублей на домашнем матче пятого тура чемпионата России по футболу против ЦСКА. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Такова общая стоимость проданных билетов на игру, которые были реализованы в полном объеме. При этом от своих VIP-болельщиков, которые займут 48 лож на трибуне A (вмещают 659 человек), «Спартак» получит больший доход, чем от всех зрителей на трибуне С, рассчитанной почти на 16 тысяч человек (34,4 миллиона рублей против 33,6 миллиона).

В «Спартаке» считают, что если бы матч не перенесли с субботы, 15 августа, клуб мог бы заработать больше, так как сборы от продажи еды и атрибутики были бы выше.

Доход «Спартака» от дерби сопоставим со средним доходом от игрового дня итальянского «Ювентуса», который в прошлом сезоне собирал за матч в среднем по два миллиона евро (143 миллиона рублей по курсу ЦБ РФ на 14 августа).

Матч «Спартак» — ЦСКА состоится в пятницу, 14 августа, на стадионе «Открытие Арена» в Москве. Встреча начнется в 21:30 мск.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.