ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами в ДНР и ЛНР

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не будет проводить мониторинг выборов на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР). Об этом сообщила глава миссии Тана де Зулуета, пишет УНИАН.

По словам де Зулуеты, миссия может принимать приглашения выступить в роли наблюдателя на выборах только от государств, являющихся участниками организации. Именно в соответствии с этим принципом миссия осуществляет работу на местных выборах на Украине, куда была приглашена к участию официальными властями страны, подчеркнула она.

В начале июля глава ДНР Александр Захарченко назначил на 18 октября проведение местных выборов на территории республики. 6 июля о намерении провести выборы объявило руководство ЛНР. Глава республики Игорь Плотницкий назначил дату их проведения на 1 ноября.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что эта инициатива будет иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта. 14 июля депутаты Верховной Рады Украины приняли закон о местных выборах, запрещающий проведение голосования в Донбассе, а также в Крыму, который Киев считает своей территорией.

12 февраля на переговорах лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предусматривает, в частности, проведение конституционной реформы, которая в качестве ключевого элемента предполагает децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей), а также признание особого статуса этих территорий.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов