Новости партнеров

В ЛНР определили дату местных выборов

Игорь Плотницкий
Игорь Плотницкий
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий определил дату выборов глав городов и районов республики. По его словам, местные выборы состоятся 1 ноября. Об этом сообщает «ЛуганскИнформЦентр».

«Мы начинаем в одностороннем порядке реализацию минских соглашений в части проведения местных выборов в ЛНР», — сказал он. По его словам, инициатива ЛНР связана с тем, что официальный Киев нарушает выполнение минских договоренностей.

Плотницкий распорядился создать условия для работы международных наблюдателей, особо подчеркнув необходимость обеспечения свободного доступа наблюдателей в штаб для голосования и на избирательные участки.

2 июля глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко отметил, что выборы глав городов и районов пройдут 18 октября 2015 года.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что выборы в Донбассе 18 октября будут иметь разрушительные последствия для мирного урегулирования конфликта.

12 февраля на переговорах лидеров стран «нормандской четверки» (Украина, Россия, Германия и Франция) в Минске было подписано соглашение по урегулированию ситуации в Донбассе. Документ предусматривает, в частности, проведение конституционной реформы, которая в качестве ключевого элемента предполагает децентрализацию (с учетом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей), а также признание особого статуса этих территорий.