Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Прокуратура обжаловала признание книги «Мольба к Богу» экстремистской

Здание Южно-Сахалинского городского суда

Прокуратура Южно-Сахалинска подала апелляционную жалобу на решение судьи горсуда Натальи Перченко о признании экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Об этом сообщил «Интерфаксу» председатель суда Александр Чухрай.

Жалоба была подана в пятницу, 11 сентября. В прокуратуре заявили, что просили суд признать экстремистским только мнение автора этой книги, а не аяты из Корана. По мнению прокуратуры, судья приняла неправильное решение.

12 августа Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровец признала экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе». Поводом стали «Аль-Фатиха» и другие суры Корана.

В частности, экстремистскими были названы цитаты из Корана — «Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи» («Аль-Фатиха»), «Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом» («Аль-Джинн»). Решение в законную силу не вступило.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подверг решение Перченко и Билобровец резкой критике, назвав их «национальными предателями» и «шайтанами». Он сообщил, что распорядился подготовить апелляционную жалобу об отмене этого решения.

«Я требую строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране», — заявил Кадыров.

Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь