Концерн Volkswagen подешевел на 20 процентов

Стоимость акций немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG (VW) на Франкфуртской бирже снизилась с цены закрытия предыдущего торгового дня в 162,6 евро за акцию на 21,3 процента (по состоянию на 12 часов по берлинскому времени) до 127,9 евро. Такие данные приводятся на сайте биржи.

Резкое снижение биржевой стоимости VW аналитики, опрошенные агентством «Интерфакс», связывают с признанием компании в неоднократных манипуляциях с тестами на экологичность автомобилей в США. Теперь немецкому концерну грозит штраф в размере 18 миллиардов долларов и уголовное преследование.

Ранее 21 сентября, ресурс MarketWatch (MW) сообщил о том, что Volkswagen AG приостановил продажу некоторых моделей автомобилей с дизельным двигателем. Это связано с расследованием в рамках скандала о подделке результатов тестирования на выбросы вредных газов в атмосферу.

По словам источников MW, действия Volkswagen нарушили два пункта закона о чистоте воздуха. Соответственно, концерн может быть оштрафован на сумму до 37,5 тысяч долларов за каждый проданный автомобиль. В совокупности сумма штрафа может составить около 18 миллиардов долларов, так как обвинения затрагивают около 500 тысяч автомобилей, проданных за последние семь лет. В список моделей, результаты тестирования которых были подделаны, входят Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Коллективное изнасилование
Почему звезды обречены страдать из-за ворующих интимные снимки хакеров
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать