Концерн Volkswagen подешевел на 20 процентов

Стоимость акций немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG (VW) на Франкфуртской бирже снизилась с цены закрытия предыдущего торгового дня в 162,6 евро за акцию на 21,3 процента (по состоянию на 12 часов по берлинскому времени) до 127,9 евро. Такие данные приводятся на сайте биржи.

Резкое снижение биржевой стоимости VW аналитики, опрошенные агентством «Интерфакс», связывают с признанием компании в неоднократных манипуляциях с тестами на экологичность автомобилей в США. Теперь немецкому концерну грозит штраф в размере 18 миллиардов долларов и уголовное преследование.

Ранее 21 сентября, ресурс MarketWatch (MW) сообщил о том, что Volkswagen AG приостановил продажу некоторых моделей автомобилей с дизельным двигателем. Это связано с расследованием в рамках скандала о подделке результатов тестирования на выбросы вредных газов в атмосферу.

По словам источников MW, действия Volkswagen нарушили два пункта закона о чистоте воздуха. Соответственно, концерн может быть оштрафован на сумму до 37,5 тысяч долларов за каждый проданный автомобиль. В совокупности сумма штрафа может составить около 18 миллиардов долларов, так как обвинения затрагивают около 500 тысяч автомобилей, проданных за последние семь лет. В список моделей, результаты тестирования которых были подделаны, входят Audi A3, а также Volkswagen Jetta, Beetle, Golf и Passat.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности