Хокинг отверг существование бога и напророчил вторжение инопланетян

Стивен Хокинг
Стивен Хокинг

Физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что бога не существует, и пообещал, что через сто лет компьютеры поработят человечество. Соответствующее высказывание исследователь сделал в эксклюзивном интервью испанской газете El Pais.

Он сообщил, что использует слово «бог» в отвлеченном смысле, как делал это Альберт Эйнштейн, когда говорил о законах природы. «Научных законов вполне достаточно для того, чтобы объяснить возникновение мира. Нет смысла впутывать в это бога», — уточнил Хокинг.

При этом исследователь верит в существование инопланетян. По мнению Хокинга, появление пришельцев на Земле будет иметь большие последствия, чем открытие Америки Христофором Колумбом. Ученый предполагает, что инопланетяне вполне могут оказаться воинствующими кочевниками, которые попытаются завоевать и колонизировать планету.

Хокинг видит еще одну серьезную угрозу в компьютерах. Ученый уверен, что в ближайшие сто лет они станут умнее людей, и искусственный интеллект сможет поработить человечество.

В 2015 году Хокинг стал гораздо чаще появляться на публике. По словам ученого, это обусловлено тем, что он чувствует своим долгом рассказывать обществу о науке. В качестве вещи, которую он мечтает сделать, физик-теоретик назвал полет в космос с Virgin Galactic.

В конце июля 2015-го российский интернет-предприниматель Юрий Мильнер и Хокинг анонсировали Breakthrough Listen — крупнейший проект по поиску сигналов от инопланетных цивилизаций.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей