Мать виновницы смертельного ДТП отказалась уходить из иркутской гордумы

Депутат гордумы Иркутска Жанна Есева отозвала заявление об отставке, поданное после того, как ее дочь устроила ДТП с двумя погибшими. Об этом сообщает ТАСС. Заявление Есевой опубликовано на сайте городской думы, который на момент написания материала недоступен. Рассмотрение документа назначено на 8 октября.

Мать виновницы ДТП решила остаться в иркутской гордуме, передумав сдавать депутатский мандат.

Как отмечает телеканал LifeNews, депутат вновь начала посещать думские слушания. Свое решение Есева объяснила необходимостью выполнять обещания перед избирателями. «Меня выбирали люди, население Ленинского района, и они обратились ко мне, в аппарат думы, а также коллеги, которые считают, что общественное не надо путать с личным», — заявила она.

В ночь на 27 июля дочь Есевой Юлия Киселева, находясь за рулем автомобиля Mercedes, врезалась во внедорожник Toyota Highlander. От удара джип столкнулся еще с двумя машинами. В результате аварии погибли два человека, в том числе начальник угрозыска отдела полиции УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

По данным прокуратуры, в момент аварии Киселева находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Виновницу ДТП доставили в больницу. В начале августа она была арестована.

После произошедшего занимавший в тот момент пост губернатора Сергей Ерощенко призвал Есеву сложить мандат. Спустя два дня после аварии она написала заявление о прекращении полномочий.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности