Дочь иркутского депутата осуждена за ДТП с двумя погибшими

Последствия ДТП, устроенного Юлией Киселевой
Последствия ДТП, устроенного Юлией Киселевой

Дочь депутата иркутской думы Юлия Киселева, устроившая ДТП с двумя погибшими, приговорена к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом сообщает в четверг, 14 января, РИА Новости со ссылкой на представителя Октябрьского районного суда Иркутска.

Обвинение просило для Киселевой четыре года колонии-поселения. Будут ли прокуратура и сторона защиты обжаловать вердикт, пока неизвестно.

В ночь на 27 июля прошлого года дочь депутата гордумы Жанны Есевой Юлия Киселева, находясь за рулем автомобиля Mercedes, врезалась во внедорожник Toyota Highlander. От удара джип столкнулся еще с двумя машинами. В результате аварии погибли два человека, в том числе начальник угрозыска отдела полиции УМВД по Иркутску Альберт Соколов.

По данным прокуратуры, в момент аварии Киселева находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Виновницу ДТП доставили в больницу. В начале августа она была арестована.

После произошедшего занимавший в тот момент пост губернатора Сергей Ерощенко призвал Есеву сложить мандат. Спустя два дня после аварии она написала заявление о прекращении полномочий, однако в октябре отозвала его. Свое решение депутат объяснила необходимостью выполнять обещания перед избирателями.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас