НАСА обнародовало подробный план подготовки миссии на Марс

НАСА обнародовало подробный план подготовки к отправке своих астронавтов на Марс. Доклад «Путешествие НАСА на Марс: следующие пионерские шаги в освоении космического пространства» доступен на сайте американского космического агентства.

«НАСА находится ближе всего к отправке американских астронавтов на Марс, чем когда-либо ранее. (...) НАСА направляет нашу нацию и весь мир в путешествие на Марс», — отметил глава НАСА Чарльз Болден.

Он также сообщил, что в ближайшее время намерен обсудить план с членами Конгресса, а также национальными коммерческими и международными партнерами. Сам план предусматривает активную деятельность по трем основным направлениям.

Первое из них — Earth Reliant — предполагает продолжение исследований на Международной космической станции (МКС). В настоящее время это единственная площадка, на которой НАСА отрабатывает технологии продолжительного пребывания человека в космосе и его влияние на здоровье астронавтов.

Второе — Proving Ground — направлено на проведение работ с целью создания эффективных технологий по манипулированию объектами в условиях далекого космоса. В первую очередь это предусматривает открытие промежуточной базы (например, на окололунной орбите) для доставки астронавтов на Марс.

Третье направление (Earth Independent) включает в себя постройку независимой от Земли инфраструктуры в околомарсианском пространстве (не исключено, что это может быть станция на одной из лун Красной планеты) и в конечном итоге на поверхности Марса.

«Стратегия НАСА предполагает проведение краткосрочных мероприятий и развитие потенциала для путешествия на Марс, связанные с устойчивым присутствием в будущем человека в глубоком космосе», — пояснил помощник главы агентства Уильям Герштенмайер.

НАСА перечислило основные имеющиеся заделы, связанные с транспортом, эффективной работой и здоровьем астронавтов.

Агентство в рамках предстоящего пуска ракеты компании SpaceX планирует исследовать возможности надувного модуля Bigelow Expandable Activity Module. Близки к завершению базовые работы по основному пилотируемому кораблю для Марса (Orion). Первый пуск сверхтяжелой ракеты SLS (Space Launch System) должен состояться в ближайшие три года.

Миссия ARM (Asteroid Redirect Mission) позволит исследовать возможности использования солнечной энергии для перемещения тяжелых объектов (астероидов) в глубоком космосе и изучить материю этих небесных тел.

В рамках проектов DSN (Deep Space Network), NEN (Near Earth Network) и SN (Space Network) НАСА отработает возможности эффективной коммуникации между астронавтами на Красной планете, околомарсианскими станциями и наземными службами.

В 2030-е годы НАСА запланировало отправить на Марс первых людей. Миссия займет около 1100 суток. На поверхности планеты ожидается высадка примерно 10-тонного аппарата (это в десять раз больше самого тяжелого ровера Curiosity), а также возвращение его части на Землю.

Обсудить
Пришли к успеху
Американская секта порабощала женщин, клеймила их и мучила диетами
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Пиво и сигареты
Тайная жизнь Северной Кореи
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«В Шаламове чувствовался лагерный человек»
Перестройка в СССР началась с публикаций узника ГУЛАГа
Если не мы, то кот
Кино недели: от «Геошторма» до «Двуличного любовника»
«Попробовал экстази — и понял, что такое секс»
Молочные оргии, голые девушки и беспробудный кайф Владимира Епифанцева
Матильда Кшесинская«Это был первый грех на моей совести»
Матильда Кшесинская о романе с Николаем II и другими членами императорской семьи
Тигуанище
Мы поехали на тест одного удлиненного VW Tiguan, а встретили сразу два
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки