«Перец» решили заменить на телеканал «Че»

Российский медиахолдинг «СТС Медиа» принял решение о закрытии телеканала «Перец» и создании нового — «Че», также ориентированного на мужскую аудиторию. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что «СТС Медиа» намерен изменить «навязчиво-агрессивный бренд» телеканала «Перец» на более серьезный проект, позиционируемый как «канал для добрых и сильных мужчин», который можно «смотреть вместе с семьей». Название нового проекта было выбрано по ассоциации со словами «честь», «чемпион» и прозвищем латиноамериканского революционера-коммуниста Эрнесто Че Гевары.

Начало вещания запланировано на 12 ноября. Основными темами передач на «Че» станут мужские профессии и увлечения, история страны. Осенью текущего года в эфире телеканала начнут показ нескольких сериалов, снятых специально для нового телеканала.

«СТС Медиа» также управляет эфирными каналами СТС, «Домашний» и СТС Love. 25 сентября 2015 года медиахолдинг «СТС Медиа» принял предложение Алишера Усманова и Ивана Таврина продать им 75 процентов в операционных активах за 200 миллионов долларов. По условиям сделки, компании UTH Russia (ЮТВ) Усманова и Таврина перейдет 75 процентов ООО «СТС Инвестментс», которое прямо и косвенно контролирует операционные активы компании в России и Казахстане. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2015 года.

В июле 2015 года «СТС Медиа» (телеканалы СТС, «Домашний», «Перец» и СТС Love) объявила, что может продать 75 процентов в операционных активах компании в России и Казахстане холдингу ЮТВ Усманова и Таврина. Эту сделку СТС оценивает как наилучшую возможность для защиты интересов своих акционеров. 37,9 процента акций холдинга принадлежит шведской компании MTG, 25,4 — зарегистрированной на Кипре Telcrest Юрия Ковальчука и его партнеров, еще 36 процентов — в свободном обращении на NASDAQ.

5 марта текущего года в совете директоров «СТС Медиа» заявили, что рассматривают возможность полной или частичной продажи российского бизнеса в связи с законом, который ограничивает долю иностранцев в капитале СМИ.

Обсудить
Пан или пропал
Киев угрожает арестами активов «Газпрома» за пределами национальной юрисдикции
Вода камень точит
Инвестиционная привлекательность столицы может вырасти на 10 процентов
Сергей КурченкоОтнять и поделить
Какую собственность на Украине все еще может потерять Россия
Кистью и краской
Неизвестные кадры Великой Отечественной через призму советской ретуши
Что-то нажали
Какие тайны скрывают научные комплексы в видеоиграх
Стив ДжобсГнилой пепин
Забытая история худшего в истории продукта от Apple
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Тест и стоимость владения Skoda Superb
Длительный тест универсала Skoda Superb: итоги
Самые крутые участники гонки Pikes Peak
Лучшие автомобили «Гонки в облаках» за ее 101-летнюю историю
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе