«Перец» решили заменить на телеканал «Че»

Российский медиахолдинг «СТС Медиа» принял решение о закрытии телеканала «Перец» и создании нового — «Че», также ориентированного на мужскую аудиторию. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что «СТС Медиа» намерен изменить «навязчиво-агрессивный бренд» телеканала «Перец» на более серьезный проект, позиционируемый как «канал для добрых и сильных мужчин», который можно «смотреть вместе с семьей». Название нового проекта было выбрано по ассоциации со словами «честь», «чемпион» и прозвищем латиноамериканского революционера-коммуниста Эрнесто Че Гевары.

Начало вещания запланировано на 12 ноября. Основными темами передач на «Че» станут мужские профессии и увлечения, история страны. Осенью текущего года в эфире телеканала начнут показ нескольких сериалов, снятых специально для нового телеканала.

«СТС Медиа» также управляет эфирными каналами СТС, «Домашний» и СТС Love. 25 сентября 2015 года медиахолдинг «СТС Медиа» принял предложение Алишера Усманова и Ивана Таврина продать им 75 процентов в операционных активах за 200 миллионов долларов. По условиям сделки, компании UTH Russia (ЮТВ) Усманова и Таврина перейдет 75 процентов ООО «СТС Инвестментс», которое прямо и косвенно контролирует операционные активы компании в России и Казахстане. Ожидается, что сделка будет закрыта до конца 2015 года.

В июле 2015 года «СТС Медиа» (телеканалы СТС, «Домашний», «Перец» и СТС Love) объявила, что может продать 75 процентов в операционных активах компании в России и Казахстане холдингу ЮТВ Усманова и Таврина. Эту сделку СТС оценивает как наилучшую возможность для защиты интересов своих акционеров. 37,9 процента акций холдинга принадлежит шведской компании MTG, 25,4 — зарегистрированной на Кипре Telcrest Юрия Ковальчука и его партнеров, еще 36 процентов — в свободном обращении на NASDAQ.

5 марта текущего года в совете директоров «СТС Медиа» заявили, что рассматривают возможность полной или частичной продажи российского бизнеса в связи с законом, который ограничивает долю иностранцев в капитале СМИ.

Обсудить
Филипп Киркоров«Артист с головы до пят»
Почему люди любят Филиппа Киркорова
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности