В Минобороны РФ заявили о разработке технологий для ведения кибервойны

Министерство обороны РФ разрабатывает технологии ведения кибервойны. Об этом «Русской службе новостей» в субботу, 17 октября, сообщил врио начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности ведомства полковник Роман Кордюков.

«Министерством обороны проводится активная работа по противодействию возможным кибер-атакам, войне в киберпространстве. Данному направлению уделяется пристальное внимание»,— сказал он.

Информационный комплекс Национального центра управления обороной России является «наиболее передовым техническим решением», отметил полковник. По его словам, он воплотил в себя все IT-достижения, которые можно найти в стране.

В ведомстве утверждена целевая программа «Создание перспективной военной робототехники до 2025 года». В России уже выпускаются роботы разминирования и пожаротушения. Изготавливаются «еще очень много образцов военной робототехники», пояснил Кордюков.

Внимательно следит Минобороны и за военными разработками в других государствах. «После проведения тщательного анализа принимается то или иное решение по определению приоритетных ключевых технических вопросов, которые требуются для реализации в ближайшее время», — сказал военный.

Выход на аналогичный уровень по технической оснащенности с передовыми странами и достижение превосходства в этом компоненте — цель инновационной деятельности Минобороны, подчеркнул полковник.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей