Локомотив М
Москва
Окончен
3:1
Рубин
Казань
Россия - Премьер-Лига • 17-й тур
Бёрнли
Бёрнли
Окончен
1:1
Эвертон
Ливерпуль
Англия - Премьер-лига • 11-й тур
Челси
Лондон
Окончен
3:1
Лидс Юнайтед
Лидс
Англия - Премьер-лига • 11-й тур
Новости партнеров

В организме будущего соперника Роя Джонса найден допинг

Антонио Тарвер
Антонио Тарвер
Фото: Jae C. Hong / AP

Бывший чемпион мира по боксу Антонио Тарвер, который должен встретиться на ринге с Роем Джонсом-младшим, принявшим российское гражданство, сдал положительный тест на допинг. Об этом сообщает Boxingnews24.

Проба, по информации издания, была взята в августе перед боем со Стивом Каннингемом. В организме 46-летнего Тарвера был найден синтетический тестостерон.

Сам Тарвер категорически отрицает прием запрещенных препаратов. «Я понятия не имею, почему мой образец мочи дал положительный результат, так как я не принимал ничего противозаконного. Либо тест оказался загрязнен, либо в него попала другая проба», — заявил боксер, выразив уверенность, что новые пробы дадут отрицательный результат.

19 октября стало известно, что Рой Джонс-младший проведет свой первый бой под российским флагом против Тарвера 12 декабря в Москве. На кону будет стоять титул WBA Super в первом тяжелом весе.

В сентябре президент России Владимир Путин предоставил гражданство Джонсу. Официальное прошение о получении российского паспорта американский спортсмен написал 20 августа.

Рой Джонс — первый в мире боксер, который становился чемпионом мира в четырех весовых категориях: средней, второй средней, полутяжелой и тяжелой. В его послужном списке из 70 боев 62 победы (в том числе 45 нокаутом) и 8 поражений. Спортсмену 46 лет. В 2001-м Джонс выпустил сольный альбом с песнями в стиле рэп, а через три года записал диск в составе группы Body Head Bangerz.

Тарвер — чемпион мира по версии IBO в первом тяжелом весе (2011), бывший чемпион мира в полутяжелой (версия WBC, 2003 и 2004; версия IBF, 2003; версия WBA, 2004) весовой категории. На профессиональном ринге он провел 38 боев, из которых выиграл 31 (22 из них нокаутом), проиграл шесть и один завершил вничью.

В 2012 году Тарвер был дисквалифицирован на год за употребление анаболических стероидов.

СпортПартнерский материал

«Эль-класико» по-британски

«Манчестер Сити» против «Ливерпуля»: на кого ставить, когда матч и где смотреть
Спорт00:03 5 ноября
Аннетт Келлерман

«Женщина, о которой нужно говорить»

Как пловчиха стала первой обнаженной актрисой Голливуда, побеждала мужчин и заработала миллионы