Google представил панорамы четырех российских заповедников

Компания Google совместно с Русским Географическим Обществом (РГО) представила панорамы четырех знаменитых российских заповедников. Как сообщается в пресс-релизе Google, поступившем в редакцию «Ленты.ру», речь идет о Сочинском национальном парке, Алтайском и Кроноцком заповедниках, а также о нацпарке «Вулканы Камчатки».

Отмечается, что теперь на панорамах на «Картах Google» можно увидеть камчатских медведей в их естественной среде обитания или прогуляться по Долине Гейзеров.

«Этот проект позволит увидеть ландшафты, доступ в которые затруднен или ограничен в силу заповедного режима. Уверен, впереди нас ждет еще немало увлекательных цифровых путешествий, которые позволят показать всему миру, как прекрасна природа России, как разнообразна ее география», — отметил вице-президент РГО Александр Чибилев.

Съемки были проведены при помощи трекера — специального рюкзака, оборудованного камерами. Чтобы создать панорамы, сотрудники компании преодолели около 160 километров по воде на Телецком озере в Алтайском крае и почти 1,3 тысячи километров по воздуху на Камчатке.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника