США призвали наказать Россию за коррупцию в спорте

Американское антидопинговое агентство (USADA) считает, что российским спортсменам не удастся избежать правосудия после доклада Всемирного антидопингового агентства (WADA). Об этом говорится в заявлении на официальном сайте USADA.

«Доказательства, опубликованные сегодня, демонстрируют шокирующий уровень коррупции, и дают четкий сигнал России, что ей не удастся обманывать спортсменов по всему миру и избежать правосудия», — отмечается в заявлении.

Исполняющий обязанности президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Вадим Зеличенок, комментируя отчет WADA, заявил агентству «Р-Спорт», что вопрос о дисквалификации России должен рассматриваться советом организации, который состоится в ноябре.

На пресс-конференции в Женеве 9 ноября было объявлено, что комиссия WADA рекомендовала отстранить российских легкоатлетов от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

3 декабря 2014 года немецкий телеканал ARD выпустил в эфир документальный фильм, в котором его автор, журналист Хайо Зеппельт, рассказал о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. В связи с этим WADA объявило о начале расследования, результаты которого и были опубликованы в отчете 9 ноября.

Спорт01:36Сегодня

Падение витязя

Чуда не случилось: Джошуа нокаутировал Поветкина и остался непобежденным
Спорт00:0110 сентября

Наточили коньки

Медведева и Загитова снова встретились. Их борьба только начинается
Спорт00:0122 сентября

«Я перешагну через него»

Поветкин выйдет против непобежденного британца. Есть ли у него шансы?