WADA рекомендовало отстранить российских легкоатлетов от мировых соревнований

Россию следует отстранить от участия в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за систематического нарушения антидопинговых правил. С такой рекомендаций IAAF выступила комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает BBC News.

Кроме того, WADA рекомендовала пожизненно отстранить пять российских спортсменов и пять тренеров от участия в соревнованиях. В заявлении отмечается, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб происходили по личному указанию министра спорта России Виталия Мутко.

Российские атлеты также рискуют пропустить летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать Международный олимпийский комитет.

Издание The Sunday Times 8 ноября опубликовало информацию, согласно которой восемь российских легкоатлетов дали взятки руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) для того, чтобы их не дисквалифицировали за допинг и допустили к участию в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

По информации издания, взятки получили бывший президент IAAF Ламин Диак и бывший глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле, а в числе восьми спортсменов есть золотые и серебряные медалисты Игр в Лондоне. Фамилии легкоатлетов не называются.

4 ноября бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака и его адвоката арестовали. Их подозревают в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие случаев применения допинга российскими спортсменами.

Обсудить
Спорт
 — 
13:25 21 апреля 2017
Дениз Буэно

Буэно ночес

Как к девушке — футбольному арбитру без нижнего белья пришел успех
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности