WADA рекомендовало отстранить российских легкоатлетов от мировых соревнований

Россию следует отстранить от участия в соревнованиях под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) из-за систематического нарушения антидопинговых правил. С такой рекомендаций IAAF выступила комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA), сообщает BBC News.

Кроме того, WADA рекомендовала пожизненно отстранить пять российских спортсменов и пять тренеров от участия в соревнованиях. В заявлении отмечается, что манипуляции с некоторыми из образцов допинг-проб происходили по личному указанию министра спорта России Виталия Мутко.

Российские атлеты также рискуют пропустить летние Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро. Окончательное решение по этому вопросу будет принимать Международный олимпийский комитет.

Издание The Sunday Times 8 ноября опубликовало информацию, согласно которой восемь российских легкоатлетов дали взятки руководителям Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) для того, чтобы их не дисквалифицировали за допинг и допустили к участию в летних Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

По информации издания, взятки получили бывший президент IAAF Ламин Диак и бывший глава антидопингового департамента IAAF Габриэль Долле, а в числе восьми спортсменов есть золотые и серебряные медалисты Игр в Лондоне. Фамилии легкоатлетов не называются.

4 ноября бывшего президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламина Диака и его адвоката арестовали. Их подозревают в получении взятки от Всероссийской федерации легкой атлетики за сокрытие случаев применения допинга российскими спортсменами.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки