Порошенко объяснил невыполнение обещания продать бизнес в России

Петр Порошенко
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что причина, по которой он до сих пор владеет активами в России, заключается в невозможности избавиться от них. Его слова приводит издание Deutsche Welle.

«Часть моего бизнеса в России конфискована, часть бизнеса арестована. Невозможно продать арестованный бизнес», — посетовал украинский лидер.

Глава государства считает, что выполнил свое предвыборное обещание, так как разделил предпринимательскую и политическую деятельность, передав собственные активы трастовому фонду. При этом он подчеркнул, что не намерен продавать принадлежащий ему «5 канал», так как изначально не обещал этого делать.

Согласно опубликованному в октябре рейтингу ста самых богатых украинцев, Порошенко за год увеличил свое состояние на 20 процентов до 979 миллионов долларов, поднявшись с девятого места на шестое.

В ходе избирательной кампании на пост президента Украины в мае 2014 года Порошенко обещал продать принадлежащую ему кондитерскую корпорацию Roshen в случае победы на выборах. Продажа бизнес-актива началась в конце 2014-го, однако не была завершена. В России фирма Roshen имеет фабрику в Липецке.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас