Новости партнеров

ФИФА утвердила пятерых кандидатов на пост главы организации

Мишель Платини

Избирательная комиссия Международной федерации футбола (ФИФА) утвердила пятерых кандидатов на пост президента организации. Об этом сообщается на официальном сайте федерации.

За пост главы ФИФА поборются пять кандидатов: генсек Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Джанни Инфантино, вице-президент ФИФА принц Иордании Али бин аль-Хусейн, бывший министр по жилищному строительству ЮАР и соратник Нельсона Манделы Токио Сексвале, бывший заместитель генерального секретаря ФИФА француз Жером Шампань и президент Азиатской конфедерации футбола (АФК) шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа.

До выборов не был допущен глава Футбольной ассоциации Либерии Муса Билити, ранее выдвинувший свою кандидатуру. В ФИФА отметили, что не будут комментировать причины этого решения.

Президент УЕФА Мишель Платини также подавал заявку на участие в выборах, но комитет по этике ФИФА в начале октября отстранил его от футбольной деятельности на 90 дней в рамках расследования дела о коррупции. Дисквалификация может быть продлена на 45 дней. Кандидатура Платини не будет рассматриваться до снятия санкций.

Отстраненный, как и Платини, от футбола исполняющий обязанности президента ФИФА Йозеф Блаттер в среду, 11 ноября, был госпитализирован из-за нервного срыва.

Выборы президента ФИФА пройдут 26 февраля.

Спорт00:01 5 февраля

«Он добился всего. Выше уже некуда»

Звезда главного спорта Америки снова круче всех. Ему 41 год, и он продолжает побеждать
Спорт00:0120 февраля

Скрытая угроза

Эта девочка стала чемпионкой США в 13 лет. Ее называют новой Загитовой
Спорт00:0526 января

Футбольные пески

Катар тратит миллиарды долларов на чемпионат мира-2022. Но деньги решают не все