Президент ФИФА Блаттер попал в больницу с нервным срывом

Йозеф Блаттер
Йозеф Блаттер

Отстраненный от работы президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер попал в больницу в результате нервного срыва. Об этом сообщает BBC News. В каком состоянии находится сейчас 79-летний швейцарец, не уточняется.

8 октября арбитражная палата Комитета по этике ФИФА отстранила от исполнения обязанностей Блаттера, президента УЕФА Мишеля Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке на 90 дней. Этот срок может быть увеличен, но не более чем на 45 дней.

Швейцарское федеральное бюро юстиции 25 сентября возбудило уголовное дело в отношении Блаттера. Его подозревают в халатности и хищениях.

Блаттер, возглавлявший ФИФА с 1998 года, 29 мая был переизбран на пятый срок, но уже 2 июня объявил об уходе после обвинений в коррупции. Покинуть свой пост он планирует после 26 февраля 2016 года, когда пройдут выборы нового руководителя.

27 мая в Цюрихе по запросу США были арестованы по подозрению в коррупции семь чиновников ФИФА. В целом обвинения предъявили 14 бывшим и действующим футбольным функционерам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около 150 миллионов долларов. Одновременно швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении неизвестных лиц, подозреваемых в отмывании денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Обсудить
Спорт00:0610 августа

Запрещенный укол

Пока россиян ловят на допинге, европейцы и американцы безнаказанно его принимают
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты