Широков отметил голом рекорды Игнашевича и Акинфеева в сборной России

Футбольный матч сборных России и Португалии был отмечен сразу двумя статистическими достижениями. Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич повторил рекорд Виктора Онопко по количеству сыгранных матчей за национальную команду. Товарищеская встреча с португальцами стала для 36-летнего игрока 113-й в составе сборной.

Одноклубник Игнашевича Игорь Акинфеев в свою очередь побил рекорд вратаря московского «Спартака» и сборной СССР Рината Дасаева по числу «сухих» матчей в карьере. Армейский голкипер провел на поле все 90 минут, сохранив свои ворота в неприкосновенности в 233-м матче в карьере.

Поединок в Краснодаре завершился победой россиян со счетом 1:0. Единственный мяч на 89-й минуте встречи забил Роман Широков. Перед игрой команды и зрители почтили минутой молчания память жертв терактов в Париже.

Игнашевич дебютировал за национальную команду России 13 лет назад в качестве игрока «Локомотива». 21 августа 2002 года в товарищеском матче против шведов (1:1). На счету защитника восемь забитых мячей.

46-летний Онопко, который в настоящее время является тренером Игнашевича в ЦСКА, имеет в своем активе матчи за сборные СССР, СНГ и России. Игровую карьеру защитник завершил в 2005 году.

Во вторник, 17 ноября, сборная России сыграет товарищеский матч с хорватами.

Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны