В Госдуме спрогнозировали европейские дебаты о возвращении смертной казни

Дмитрий Горовцов

Замглавы комитета Госдумы по безопасности Дмитрий Горовцов считает, что Франция и Европа в целом могут поднять вопрос о возвращении смертной казни в качестве наказания за тяжкие преступления, подобные тем, что в ночь на 14 ноября были совершены в Париже. Его слова передает «Интерфакс».

«Вчерашние чудовищные события в Париже могут подтолкнуть руководство Франции и Евросоюза к теме возвращения смертной казни в качестве меры наказания за тяжкие преступления в отношении других лиц. Сейчас эта тема актуализируется. Наверняка она будет обсуждаться», — сказал парламентарий.

Он также высказал мнение, что совершившие теракт боевики могли просочиться во Францию в числе мигрантов, которые ищут убежища в Европе из-за событий на Ближнем Востоке и в Африке. Французские спецслужбы, по его мнению, «находились в некоем расхоложенном состоянии умиления и утратили бдительность, что привело к подобного рода печальным событиям».

В результате семи террористических эпизодов в Париже в ночь на 14 ноября погибли, по подтвержденным данным, 128 человек. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Во Франции объявлен трехдневный траур.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия