Только важное и интересное — в нашем Twitter

В России усилили меры безопасности на транспортных объектах

Максим Соколов

Министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что Минтранс повысит меры транспортной безопасности в связи с терактом в Париже, передает «Интерфакс». В аэропортах Москвы усилен досмотр пассажиров, а на наиболее важных железнодорожных объектах введены охрана и пропускной режим.

«Перед допуском на воздушные суда весь багаж, ручная кладь и грузы тщательно проверяются на наличие запрещенных к провозу предметов», — сказал собеседник агентства.

В свою очередь глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что ведомство не рассматривает возможность прекращения воздушного сообщения с Францией.

В то же время, как сообщает РИА Новости, работники вокзалов и поездных бригад проходят специальные инструктажи для повышения бдительности в случае внештатных ситуаций.

Ранее в субботу правоохранительные органы усилили меры безопасности у посольства Франции в Москве.

В результате серии террористических актов в Париже, совершенных исламистами в ночь с 13 на 14 ноября, по подтвержденным данным, погибли 128 человек, более ста ранены. В стране введен режим чрезвычайного положения, а также объявлен трехдневный траур. Ответственность за теракт взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство».

Россия00:03Сегодня

«Буду танкистом, как папа»

Он потерял отца, а теперь его сердце может не выдержать: Владислава спасет операция
Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь