В Росавиации задумались об ограничении авиасообщения с Парижем

Александр Нерадько
Александр Нерадько

Россия изучает вопрос о возможном введении ограничения на авиасообщение между Москвой и Парижем. Об этом заявил в субботу, 14 ноября, глава Росавиации Александр Нерадько. Об этом сообщает РИА Новости.

Пока все рейсы из России во Францию выполняются по расписанию, рассказал ТАСС пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что «ориентировочно несколько тысяч российских туристов находятся в Париже». По ее словам, ситуация на туррынке станет понятна позже. Пока отказов от туров не зафиксировано.

Как заявил радиостанции «Коммерсантъ ФМ» руководитель Ростуризма Олег Сафонов, гражданам РФ, находящимся во Франции, следует избегать мест большого скопления людей.

Ранее в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина высказала мнение, что после серии терактов в Париже россияне с большой долей вероятности предпочтут отказаться от поездок в Европу, и Францию в частности.

Теракты были совершены в ночь на субботу, 14 ноября, в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Франции Франсуа Олланд.

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Силовые структуры разыскивают возможных соучастников терактов.

В начале ноября Россия из-за другой трагедии отменила авиасообщения с Египтом. Соответствующий указ президента России Владимира Путина был подписан 8 ноября. 31 октября российский авиалайнер потерпел крушение на Синайском полуострове. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа). В качестве одной из версий рассматривается атака террористов.

Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей