В Росавиации задумались об ограничении авиасообщения с Парижем

Александр Нерадько
Александр Нерадько

Россия изучает вопрос о возможном введении ограничения на авиасообщение между Москвой и Парижем. Об этом заявил в субботу, 14 ноября, глава Росавиации Александр Нерадько. Об этом сообщает РИА Новости.

Пока все рейсы из России во Францию выполняются по расписанию, рассказал ТАСС пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что «ориентировочно несколько тысяч российских туристов находятся в Париже». По ее словам, ситуация на туррынке станет понятна позже. Пока отказов от туров не зафиксировано.

Как заявил радиостанции «Коммерсантъ ФМ» руководитель Ростуризма Олег Сафонов, гражданам РФ, находящимся во Франции, следует избегать мест большого скопления людей.

Ранее в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина высказала мнение, что после серии терактов в Париже россияне с большой долей вероятности предпочтут отказаться от поездок в Европу, и Францию в частности.

Теракты были совершены в ночь на субботу, 14 ноября, в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Франции Франсуа Олланд.

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Силовые структуры разыскивают возможных соучастников терактов.

В начале ноября Россия из-за другой трагедии отменила авиасообщения с Египтом. Соответствующий указ президента России Владимира Путина был подписан 8 ноября. 31 октября российский авиалайнер потерпел крушение на Синайском полуострове. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа). В качестве одной из версий рассматривается атака террористов.

Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией