В Росавиации задумались об ограничении авиасообщения с Парижем

Александр Нерадько
Александр Нерадько

Россия изучает вопрос о возможном введении ограничения на авиасообщение между Москвой и Парижем. Об этом заявил в субботу, 14 ноября, глава Росавиации Александр Нерадько. Об этом сообщает РИА Новости.

Пока все рейсы из России во Францию выполняются по расписанию, рассказал ТАСС пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что «ориентировочно несколько тысяч российских туристов находятся в Париже». По ее словам, ситуация на туррынке станет понятна позже. Пока отказов от туров не зафиксировано.

Как заявил радиостанции «Коммерсантъ ФМ» руководитель Ростуризма Олег Сафонов, гражданам РФ, находящимся во Франции, следует избегать мест большого скопления людей.

Ранее в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина высказала мнение, что после серии терактов в Париже россияне с большой долей вероятности предпочтут отказаться от поездок в Европу, и Францию в частности.

Теракты были совершены в ночь на субботу, 14 ноября, в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Франции Франсуа Олланд.

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Силовые структуры разыскивают возможных соучастников терактов.

В начале ноября Россия из-за другой трагедии отменила авиасообщения с Египтом. Соответствующий указ президента России Владимира Путина был подписан 8 ноября. 31 октября российский авиалайнер потерпел крушение на Синайском полуострове. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа). В качестве одной из версий рассматривается атака террористов.

Пуск ракеты «Союз-2» с ВосточногоСтоп машина!
Россия откажется от «Ангары» и Восточного ради Байконура и «Союза-5»
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Дотыкались
Зачем отправляли на смерть чернокожих коммунистов
Лучше «Соляриса» или нет?
Первый тест нового седана Kia Rio
Броневики смерти
Как выглядят бронированные машины, построенные террористами
Дерзкие версии скучных машин
От Sandero до пикапа: какие утилитарные модели получали спортивные версии
5 аварий грузовиков с необычным грузом
Цыплята, слизистые угри и два миллиона наличными
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве