В Росавиации задумались об ограничении авиасообщения с Парижем

Александр Нерадько
Александр Нерадько

Россия изучает вопрос о возможном введении ограничения на авиасообщение между Москвой и Парижем. Об этом заявил в субботу, 14 ноября, глава Росавиации Александр Нерадько. Об этом сообщает РИА Новости.

Пока все рейсы из России во Францию выполняются по расписанию, рассказал ТАСС пресс-секретарь Росавиации Сергей Извольский.

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала, что «ориентировочно несколько тысяч российских туристов находятся в Париже». По ее словам, ситуация на туррынке станет понятна позже. Пока отказов от туров не зафиксировано.

Как заявил радиостанции «Коммерсантъ ФМ» руководитель Ростуризма Олег Сафонов, гражданам РФ, находящимся во Франции, следует избегать мест большого скопления людей.

Ранее в субботу пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина высказала мнение, что после серии терактов в Париже россияне с большой долей вероятности предпочтут отказаться от поездок в Европу, и Францию в частности.

Теракты были совершены в ночь на субботу, 14 ноября, в семи местах, в том числе в концертном зале «Батаклан», где боевики взяли заложников, а у футбольного стадиона «Стад де Франс» прозвучали три взрыва. Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство» (ИГ). Позднее о причастности исламистов заявил и президент Франции Франсуа Олланд.

На всей территории Франции введен режим ЧП, также действует пограничный контроль, для обеспечения безопасности мобилизованы 1,5 тысячи военных. Силовые структуры разыскивают возможных соучастников терактов.

В начале ноября Россия из-за другой трагедии отменила авиасообщения с Египтом. Соответствующий указ президента России Владимира Путина был подписан 8 ноября. 31 октября российский авиалайнер потерпел крушение на Синайском полуострове. Самолет выполнял рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Погибли 224 человека (217 пассажиров и семь членов экипажа). В качестве одной из версий рассматривается атака террористов.

Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Какие машины любят европейцы
15 наиболее продаваемых машин в Европе
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент