В союзе туриндустрии рассказали о реакции россиян на теракты в Париже

Париж

После серии терактов в Париже россияне с большой долей вероятности предпочтут отказаться от поездок в Европу, и Францию в частности. Об этом «Интерфакс» заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«Сейчас многие страны, и не только Европы, объявят о повышенной террористической опасности. Поэтому россияне вообще предпочтут никуда не ездить, остаться дома. Рождество и Новый год в Париже, во Франции, популярны на российском рынке. Но праздники предполагают скопление людей, поэтому многие не рискнут ехать», — отметила она.

По мнению Тюриной, «с учетом того, что спрос на Францию и вообще на Европу и без того заметно снизился за последнее время, это еще один тяжелый удар по туристическому бизнесу после закрытия Египта».

«Туроператоры некоторых стран уже отменяют поездки в Париж, во всяком случае, на ближайшие дни. Сейчас период экскурсионных поездок во Францию, в основном, как раз в Париж. И хотя спрос невысокий, там наверняка есть русские. Думаю, туроператоры наверняка отменят поездки россиян в Париж на ближайшие дни», — добавила представитель РСТ.

По ее словам, по итогам первого полугодия 2015 года Франция занимает 12 место в рейтинге самых популярных у россиян направлений, туда было совершено 129,2 тысячи турпоездок. В 2014 году было почти 362 тысячи турпоездок из России.

По последним данным, в результате терактов в Париже погибли 153 человека, множество людей ранены. На всей территории Франции введен режим чрезвычайного положения.